ブログ訪問ありがとうございます♪
お休みです。
朝からハートパン焼きましたよ~~


成形は…
バターロールの生地コースで生地を作ります。
出来上がったら

10等分に切り分けてベンチタイム10分

丸く伸ばしてチョコシートをのせます。
チョコシートもラップで少しペッタンコの伸ばしておくといいです。

端っこからくるくると巻いてしっかり閉じます。

包丁で端っこを少し残して切ります。

上を向けながら開いて先端をくるっと巻いてハートの形にします。


後は、天板に並べてバターロールと同じ要領で2次発酵40℃30分。
190℃に余熱したオーブンで15分焼きました。

もう一つはチーズバジルのパスタソースを巻きました。

ハムや玉ねぎを巻いてもいいと思います。
チョコシートがないときは、甘いミルク入りのココアを振りかけて巻くだけでも
かわいいパンが焼けますよ。

パンは楽しいですね~~^^

お問い合わせはLINEかお電話でどうぞ♪