簡単料理もごちそうに♪

 | 

こんばんは!

1月31,1日、マネージャーはちょっと熊本まででんき屋さん友達と旅行へ✈

寒かったそうですが、楽しんできたようです^^

そんな日は、私がご飯を作りますw

あんまり料理が好きでなく得意ではない私ですが……

ビストロにかかればゆで豚も簡単♪

塩コショウを揉みこんだ豚の塊肉に、お酒とお湯、生姜とネギを耐熱ボウルに入れて600W10分ほどチンするだけ!

簡単に柔らか美味しいゆで豚が出来上がります♪

ついでに、、包丁を使うのも苦手なので、ついついフードプロセッサーに頼ってしまう麻由でした……(笑)

だってみじん切りしたら「大きい……」って言われるんで……www

頼ればいいと思うんです、家電製品に(笑)

時短、でもおいしいごはん食べましょー!

よかったらいいね&シェアしてください♪